ホシノさんのシュトレン。
3度目です。
やっと、納得がいく仕上がりになりました^^
お粉は、キタノカオリのみ。
フィリングも、レーズンのラム酒漬け。
胡桃。ピーカンナッツと至ってシンプルに。
真ん中には、やっぱりホワイトチョコも少しだけ入れました。
1次発酵を長めに取って、ホイロは無し。
焦げる直前までしっかり焼き込みました。
断面を見ても分かるように、表面はカリッカリ。
そこから浸み込むバターは、ホワイトチョコの色まで変えています。
カリッとした食感の後に、ホロホロ崩れる生地。
美味しいです^^
あ。あくまで自画自賛なんですが・・・。汗
わたしのシュトレン。完成です。
このレシピで、もう1回くらい焼きたいなー。
クリスマスまでに間に合うかなー??
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