レーズン酵母のバゲットを焼きました。

お粉はラ・トラディション・フランセーズ。
加水を間違えたのか、もの凄い扱いにくい生地に・・・。
しかも若干過発酵だったみたい。
とにかく成型に手こずりました。涙

生地自体がダレダレなので、成型困難。
クラムも思いっきり平たい・・・。
(ホイロも足りなかったな・・・。)
レーズン酵母の見極め。
全く出来てません(><)
こんな身なりでも
レーズン酵母で焼くバゲットが1番美味しく感じます。
(←なんとかだから幸せ者です。爆)
これは来年の課題だなー。苦笑
年末年始にパン焼きが出来そうにないので
只今ストック製作に追われています。汗
大掃除もまだ終わってないし
娘の宿題にも付き合わないといけない。
こんな時、もう1つ体が欲しいと本気で思います(><)
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