久しぶりにパン紹介。
レーズン酵母の山食。
(これ、UPしてないですよね??最近、物忘れがひどくて・・・。汗)
お粉はキタノカオリ。
はい。思いっきり分割に失敗しました。涙
バター、糖分共に少なめのあっさり山食です。
レーズン酵母の山食は、やっぱり美味しいなー^^
わたしは大好きです。
続いて、レーズン酵母のちぎりぱん。
これは、年明けに焼きました。
スクエア型が無いので、ケーキの型で焼いてます(^^;
お粉はキタノカオリ。
山食より、少しだけ甜菜糖を増やしてみました。
しっかり捏ねてた、ふわふわ生地です。
このちぎりぱん。娘が凄く気に入ったみたいで
わたしの口には入りませんでした(;。;)
最後は、ホシノバゲット。
お粉はラ・トラディション・フランセーズ。
加水75%。
このくらいが1番扱いやすいです。
珍しくパンチ無し。
(いつもは1度パンチを入れてます。)
お味は断然こっちの方が好み!!
クラムの水分もしっかり残ってて良い感じ。
気泡はイマイチだったけどー(-。-;
次からはパンチ無しで仕込んでみよう。
まだまだ課題だらけのパン焼きです。
娘へのお祝いコメント。
本当にありがとうございました!!
皆さまの優しさに感謝感謝です^^
お返事が遅れていています。
必ずさせていただきますので、もうしばらくお待ち下さい。
本当に申し訳ございません(><)
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