やっぱり食べたいのは、このパン。
ホシノ×ラ・トラディション・フランセーズ。
加水は控えめの70%です。
久しぶりの機会捏ね。
膨倍率2倍でパンチ。再び2倍まで発酵させたバゲットです。
この時期。ホシノさんの発酵はすこぶる鈍い(><)
仕込んでから焼成までに2日もかかってしまいました。
山食は、もっとかかるかも・・・。汗
我が家のキッチンは北側にあるので、この時期は極寒です。
もしかしたら、家中で1番寒いかも・・・。
室温でも全く発酵しない事もしばしば。汗
そんな部屋なので、ホイロは1時間20分取ってます。
もう少し取っても良かったかなー??
貧相なクラムで申し訳ございません。涙
やっぱりホイロ不足??
捏ね過ぎ??
パンチいらない??
もう訳が分からなくなってきました・・・。汗
でもね。唯一の救いは美味しかったって事だけ。
ピザートーストにしたら更にウマウマでした。笑
ほら、ソースも流れないしねー(-。-;
日毎に娘の朝の見送りが厳しくなってきました。
寒いのは苦手だ―――(><)
それでも、庭に降りた霜と
田んぼに張った氷を見るのが日課になってるんです。
寒い寒いって言ってるばかりじゃなくて、
こういう時間も楽しむ術。
娘に教えて貰った気がします。
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