のんびり更新ですみません。
ちょっと忙しくしております。。。(あ。農業の方がね。笑)
書きたい事は山ほどあるのに体が付いていかない――。涙
かなりゆるゆる更新ですが、お付き合い頂けると嬉しいです。
と言う訳で、土曜日に焼いバゲット。
夕陽にあたって色味がおかしいですが、
ラ・トラディション・フランセーズ×ホシノのバゲット。
思い切り帯切れしてます。汗
ホイロ不足だったかも・・・。
やっぱりクラムももっちりし過ぎ。
もう少しホイロをとっても良いのかな。。。
同時に焼いたホシノ山食。
これまた夕陽をガンガンに浴びちゃってますが。苦笑
お粉はキタノカオリ。
この組み合わせの山食。大好きです^^
大穴開いてました。涙
でも、いいのいいの。どうせ、おうちで食べるから~~♪
この日のうちに完食。
(晩ごはんはチキンカツサンドでした。)
振り返る間もなく、胃袋へと消えていしました。笑
そして、また別の日のバゲット。
ホシノ×タイプERのバゲット。なんか、凄いフォルム(^^;
ERのバゲットは、加水が多い方が美味しいと思ったので
80%にしたら大変な事に・・・。
成型で巻く事が出来ず、3つ折り2つ折りにしたら
締めが甘かったみたいです。
うむむ。難しーー(><)
クラムは、
今までより良いんじゃないの??
こっち成型の方が気泡が入りやすい??
うーん、わからない。
でも、お味はやっぱり加水が多い方が断然美味しい!!
クラストがバリっとしてて、クラムはしっとり。
このくらい気泡が入ると、もっちりしなくて更に良い感じ。
よーーし。頑張るぞ―――!!!
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