同じような画像続きで、すみません。
他のパンやお菓子も焼うているものの、撮る暇も無く
あっという間に無くなってしまってます。
(あー。時間が欲しい―(><))
やっと昨日撮れた山食。
我が家の定番山食。ホシノ×キタノカオリ。
最近は加水を多め。
(この時は70%近くかな。)
バターを入れてからの捏ねを浅目にしています。
その方が、クラストがさっくりとして歯切れが良く
クラムももっちりし過ぎず、甘味の強い食パンになるような気がします。
(定かではありませんが・・・。)
この食パンもクラムを撮る前に、お腹の中へと消えました。涙
そしてバゲット。
ホシノ×フランセーズ。
恐る恐るの加水72%です。笑
油断したら、焦げました。涙
やっぱりERの方が焼き上がった時の香りは濃厚ですね。
でも、このお粉も美味しい^^
クラムは、やはり気泡無し・・・。
上に伸びようとしてるのは見えるけど、
その1つ1つの気泡が小さい。
捏ね過ぎかなー??
もう少し、粘ります。笑
明日はやっと、お休みだ――^^
久しぶりに親子3人でお出かけしてきます♪
皆さんも、良い週末をお迎えください。
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