まずは基本の(笑)山食。
今回はノンバターのワンローフ成型。
お粉はキタノカオリ。酵母はホシノさんです。
(焼き立てを持ったら潰れてしまいました。後3分焼いても良かったな…。)
なぜワンローフかと言うと、間違って水を入れ過ぎてしまった為
成型不可能な生地に・・・。
仕方無しのワンローフです(^^;
加水にしたら70は超えてるな。たぶん。
キタノカオリは吸水が良いので、その位でも耐え得るんですよね。
ホシノさんも起こしてから1ヶ月以上経っているので
窯伸びも期待しなかったんですが、気持ちだけ伸びてくれました^^
リーンな生地でも加水が高いので、ふんわりです。
これは、やっぱり野菜サンドになりました。
お次はこちら。
雅子さんレシピのベーグルをホシノさんに置き換えて焼きました。
これまた焼き色が薄いなー。
(ケトリングの時にハチミツけちったからかなー??汗)
久しぶりに作ったベーグル。楽しかった~~♪
本当はわたし。べーグル大好きなんです。
でも作ると一気に食べちゃうから頻繁には作りません。笑
わたしは、これでもかー!!!ってくらいむぎゅ~っと詰まったベーグルが好き。
サンドにしても、このまま食べても美味しいんですよね^^
これは明日の朝食用。
明日まで我慢出来るかな??
おやつに食べちゃいそうです。笑
そしてそして。
vivianさんとそらママさんの新刊を手にする前に、旧本でおさらい。笑
微量イーストバゲット。
お粉はラ・トラディション・フランセーズ。
これまた久しぶりに焼きました。
クープは相変わらずバランスが悪いなー。。。
気になる内層は??
・・・。
むぅ~~~。涙
早く新刊を手に入れて、美味しいバゲットを焼くぞ―――!!!
最近。本当に更新が滞りがちで、すみません。
それでも変わらず遊びにいらして下さる皆様に感謝です。
本当にありがとうございます。
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