最近、こればっかり。
レパートリー無さ過ぎ!!!苦笑。
お付き合い下さる皆さま。本当にありがとうございます、嬉涙。
ますはバゲット。
ホシノ×ラ・トラディション・フランセーズ。
加水73%。
うーー。微妙。。。
真ん中の2本の開きが悪いなーと思ったら、
やっぱりそこだけ詰まってました、涙。
なので、写真なし(-。-;
そして、山食。
レーズン酵母×キタノカオリ。
今回は少しだけバターが入ってます。
昨日の早朝
(しかも天気悪し)に撮ったので闇を纏ってますが。笑
ワンローフだと生地に余計な負担が掛らないので、気持ち良く伸びてくれます^^
レーズン酵母の山食は、お砂糖がほんの少しなのに凄く甘い。
トーストすると外カリッ。中がふんわりで甘味を強く感じます。
もちろん、そのまま食べでも十分美味しい。
あくまで自画自賛ですが。。。
最近は、トーストせずにキャベツのコールスローを挟んで食べるのがお気に入り。
もちろんコールスローはたっぷりね^^
これでもかってくらいサンドします。笑
もうすぐ春キャベツも出回ってきますね。
楽しみだなー♪
そして、またバゲット。
↑と同じ配合です。
うむむ。帯切れ。涙
1次発酵不足か??
それともホイロ不足か…。
ホイロはもう少しとった方が良いかも。
ホシノ生地。まだまだ見極めが出来ません(><)
今日、お2人の新刊を探しに本屋へ。
3件梯子しましたが、結局見つかりませんでした。涙
田舎過ぎーーー(><)
日曜日にもう少し都会(笑)の本屋へ行ってみようと思います!!!
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