同じような画像続きで、
申し訳ございません(><)
まずは、ホシノバゲット。
お粉はTYpe ER。
食べかけで、すみません。慌てて写真撮りました。
久しぶりに太めの成型。
クラムは、こんな感じ。
なんとも微妙~~(^^;
しかも、このバゲット。あまり美味しくなかったし・・・。涙
過発酵させてないと思うんだけど、酸味が出てしまいました。
同じくホシノバゲット。
お粉も同じです。
細めに成型。
そしたらオーブンに入りきらず、先っぽが乗り切りませんでした。。。
クラム。
詰まってるところ多々、大汗。
原因は分かってるんです。
以後、気をつけよう!!!
こっちは美味しかった^^
全く同じように作ったつもりなのに、何で違うんだろう??
細さの差から生まれる熱伝導率の違いかなー??
ホシノのバゲットは、まだまだ課題が多いなーー。
たまには、おやつも。
西日をガンガンに浴びまくってますが、苦笑なかしまさんの全粒粉と胡桃のスコーン。
わたしは、この組合せが大好きなんです^^
レシピより全粒粉を多めに作ってみました。
うん、やっぱり美味しい!!
今まで作ったスコーンの中では甘い方かも。
いつもは糖分が控えめな酵母スコーンばかりなので。
たまには甘いスコーンも美味しいですね^^
最近は、全くおやつの写真を撮れずにいますが、
何かしら作っています。と言っても簡単なものばかりですが、笑。
おやつの定位置はここ。
この瓶が空になったら焼きます。
まぁ、すぐに無くなっちゃうんですけどね(^^;
奥に見えるのは失敗したカンパーニュ、苦笑。
そして、レーズン酵母も写り込んでますね(><)
生活感、あり過ぎです、汗。
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