娘の春休みに入った我が家。
毎度の事ながら、パンの消費量が半端無いです(^^;
まずは、昨日焼いたバゲット。
かれこれ3週間ぶりくらいです。
お粉はTyreERのみ。
見た目は、かなり微妙だけど美味しかった!!
国産粉とホシノさんの組み合わせは、本当に美味しいと思います。
(あくまで、わたしの感想ですが…。)
バリバリのクラストに、ふんわりクラム。大好きです^^
これは昨日のおやつに、遊びに来ていた娘のお友達と一緒に3人で食べちゃいました。
(バゲットって、手間暇かかるのに食べるのはあっという間ですよね、、、)
反省点=1次発酵ホイロ共に過発酵。
成型の締めも甘い。
焼成温度も要調整。
遡って、昨日の朝焼いた山食。
お粉はキタノカオリとTypeER。
前回よりキタノカオリを多くしてみました。
が、ちょっともっちりし過ぎたな…。
元の配合に戻してみよう。
これは、胡瓜と玉子のサンドイッチに変身。
またまたあっという間に無くなってしまいました。
最後に今日のお昼に焼いたバゲット。
レシピは↑と同じです。
クープを二度入れしたのがバレバレですね(^^;
締めも、まだまだ甘いなー。
焼成温度は、これで良いかも。
クラムは昨日より上に伸びたかな^^
お昼に小カブとベーコンのトマトシチューと一緒に美味しくいただきました。
反省点=一次発酵は良し、二次発酵不足。
成型の締め。今日も甘し、、、
昨日今日と娘のお友達が遊びに来ています^^
子供達の笑い声には、本当に癒されます。
もうすぐ小学2年生の彼女たちとの会話も、また楽しい♪
この子たちに明るい未来が残せるよう、今、わたしたちが頑張らないと!!!ですよね。
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