見た目がイマイチだったので、
断面のみ、笑。
ホシノ×TypeERのバゲットです。
一次発酵過多になってしまい、ダレダレの生地。
久しぶりに帯切れしちゃいました、涙。
ここ数日は、春を通り越して初夏の陽気。
気温もかなり高いので、発酵も早いしダレやすい。
少し加水を落とさないといけないかも。
次は気を付けよう。。。
地震の時に、お世話になった方へのお礼パン。
ホイロ中。
レーズン酵母×キタノカオリのツイスト。
久しぶりのリッチ生地。
はい、かなり手こずりました…(^^;
主人が仕事に行く時に持って行って貰ったので、
焼き上がり画像無し。
すみません(><)
お口に合うと良いのですが…。
引き続き、心配して下さるコメントやメール。
本当にありがとうございます。
何もしないでいると悪い事ばかり考えてしまうので、
何かしら動いているようにしています。
今は、ちょうど農業が切れ目の時期なので、
今まで出来なかった所の掃除や、夏野菜の種や苗木を植えたりしています。
うん。この方が精神的に楽だ^^
まだまだ大きな余震は続いていますが、
心が前向きになっただけでも随分違う。
本当の所は凄く怖いです。
凄く凄く怖いです。
いつまた、あの大きな地震が来るかもしれないと思うと、
怖くてたまりません。
いつ死んでもおかしく無い。そんな毎日です。
でも、わたしは死ねない。
守るべき者達がたくさん居る。
だから頑張ろう。
毎日を明るく過ごそう。
皆が笑顔で居られるように、先ずはわたしが笑顔になろう。
『笑う門には福来る』
ですもんね^^
コメント並びにメールのお返事が遅れています。
もうしばらくお待ちください。
申し訳ございません。
一応、いちお~う参加しています。
にほんブログ村
よろしければ、ぽちぽちっとお願いします♪