久しぶりに焼いたカンパーニュ。
レーズン酵母×TypeER使用。
哀しいかな、焼き色薄過ぎ。
気温も高くなってきたので、自家製酵母の発酵もスムーズです^^
自家製酵母のカンパーニュは、旨味が凝縮されてて大好きです。
カンパーニュを焼いたら、わたしは迷わずオニオントースト。
この時期限定の新玉ねぎのスライスをたっぷり乗せて、
その上にチーズ。
マヨネーズを、ちょろっと絞っても美味しいです。
画像が無くて、すみません。
今度は、ちゃんと撮らないとね(><)
そして、同時に焼いたバゲット。
頭が曲がってますが(汗)、ホシノ×TypeER使用。
高温予熱が必要なパンは、続けて焼けるように仕込みます。
気持ち節電。。。
最近やっと、キラキラしたクラムのパンが焼けるようになって嬉しい^^
相変わらず、気泡は小さいですが…。
しっとりクラム。美味しいな♪
改めて、リーンなパンが好きなんだなーって思います。
甘いパンだと食べ続かない。
ご飯のようなパン。
体の負担にならないようなパンを焼き続けていきたいなー。
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