たまには、おやつネタも如何でしょう??
(あ、別に見たくないって??苦笑)
なかしましほさんレシピのバナナケーキ。
個人的に、新刊のものより以前のレシピの方が好きです。
レシピより甜菜糖を控えて作りますが、それでも充分甘いです。
ポイントは食べてもお腹を壊さない程度に黒くなったバナナを使う事かな^^
おひとりさまおやつ~~♪
このケーキ。絶対に娘は食べないと思っていたので、
わたし用に焼いたんです。
なのに、意外や意外。喰い付く喰い付く、笑。
加熱したバナナ。昔は苦手だったのにねー。
しかも、晩ごはんの後に主人と一緒になって食べてました。
あーー、わたしのおやつが――。
あっという間に、無くなってしまうーーー(;。;)
まぁ、いいか。
またバナナを超完熟させて作るとしましょう^^
そしてバゲット。
いつもと同じホシノ×TypeER使用。
今までは130gのお粉で仕込んでいたのですが、
どうやら我が家の場合、それでは間に合わない事が判明。
(遅すぎって言わないで下さいね(><))
久しぶりに160gで仕込んでみました。
エッジもそれなりに立ってるし、わたしレベルならOKかな??
明日の朝ごはん用なので、断面は無し。
美味しく焼けてると良いんだけど。。。
あれ??明日からGWなんですね??
ずっと先だと思ってたー(^^;
ちょうど明日から田植えも始まるので、
それが終わったらお出かけ出来そう^^
主人が水族館に行きたがっているので、娘も喜んでいます^^
(それにしても何故に水族館??そんなに癒されたいのかなー??わたしが、鬼嫁だから??爆)
まぁ、わたしも確実に買い物させて戴きますけどねー^m^
皆さまも楽しいGWをお過ごしください^^
気合いを入れる為に、カテゴリーを戻してみました、笑
にほんブログ村
こちらも、ゆるーく応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。